Un avant goût des fêtes !
Bonjour à Tous,
Hier, nous avons fêter 2 anniversaires dans la famille, celui de ma petite Emi dont je vous monterai le gâteau plutard, et celui de mon beau-frère Halim. Halim ne fête pas souvent son anniversaire avec nous, aussi c'est avec plaisir que je lui ai fait son gâteau d'anniversaire mais à la place de gâteau je devrait plutôt dire sa "bûche d'anniversaire" car comme il adore les bûches pâtissières, je lui ai donc fait une bûche à base de crème au beurre.
Très délicat de faire une bûche pâtissière surtout pour ma famille qui n'aime pas tout ce qui est gras ou trop sucré. Aussi, j'ai fait très attention au dosage et souvent je réduis le poids du sucre de la recette de départ.
Pour la déco, j'ai réalisé une petite oeuvre florale en papier avec mes nouveaux tampons houx et hellébores de La Compagnies des Elfes.
Tout d'abord ma décoration florale en papier
Matériel utilisé:
Avec du fil métallique blanc n°22 pour la tige principale
***
Et voici le résultat final sur la bûche:
( Biscuit joconde, crème au beurre au praliné amande, amandes caramélisées )
Joli mais périlleux comme déco lol. J'avais fait la même chose sur une carte mais sur une bûche pâtissière, je ne pouvais pas mettre des points de colle partout lol. La petite astuce est d'utiliser pour la tige pincipale du fil métallique plutôt ferme et de bien fixer le petit bouquet au bout. De plus pour que la branche soit bien maintenue et qu'elle ne tombe pas sur la crème au beurre, j'ai inséré dans la bûche un petit piquet dans lequel j'ai mis la tige de mon bouquet. Ce piquet vous pouvez vous le procurer sur un site de cake-design car les copines cake-designer font la même chose avec leurs fleurs en pâte à sucre. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un petit morceau de paille !^^
***
Voilà donc un petit avant-goût des fêtes, ça change des mes petits fraisiers non ?!^^
Qu'en dîtes vous ???
A très bientôt pour un autre Parvati's scrap-cake !^^
Bonne semaine à Tous